当前位置:首页 >新闻动态 >基层动态
基层动态

汇川区总工会到易扶点开展劳模工匠进社区活动

来源: 劳动时报 日期:2020-06-30浏览量:3200

本报讯 (张韦 全媒体记者 孙妤) “幸福不是张嘴求来,也不是伸手要来,更不是翘着脚等来,而是要靠自己的努力劳动得来。我们要自立自强,为创造更加美好的新生活而努力。”6月24日,汇川区总工会在芝麻镇芝麻社区易地扶贫搬迁安置点开展了“新市民·追梦桥”劳模工匠进社区宣讲活动,邀请到遵义市科技创新先进个人邱文刚现场宣讲。

宣讲活动中,邱文刚以“感恩社会主义新时代·自强创造美好新生活”为主题,围绕“新环境、新思想”“有理想、有未来”“新时代工匠精神的新内涵与新价值”三个方面,生动诠释了“爱岗敬业、精益求精、协作共进、追求卓越”的工匠精神,并紧密结合芝麻社区安置点实际情况对职工的思想政治教育及劳模工匠精神进行了深入浅出的讲解,让参加活动人员深受教育和启发。

据了解,此次劳模工匠进社区宣讲活动旨在持续引导搬迁群众转变思想观念,增强脱贫信心和决心,快速融入城市,推进市民化,不断激发搬迁群众爱党、爱国、爱家的家国情怀,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的理念深入人心,激发广大安置点职工群众学习先进、追赶先进和争当先进的创业热情。