当前位置:首页 >新闻动态 >基层动态
基层动态

遵义市“新市民·追梦桥”工程现场推进会在桐梓县召开

来源: 劳动时报 作者:孙妤 日期:2020-10-20浏览量:2388

10月16日,遵义市“新市民·追梦桥”工程现场推进会在桐梓县召开。遵义市委副书记陈代军出席并讲话,市政协副主席何琼参加现场观摩,各县(市、区)党委分管领导,市直相关部门负责人,29个市级示范点负责人参加会议。

陈代军指出,自遵义市“新市民·追梦桥”工程实施以来,各县(市、区)党委高度重视,加强领导,精心组织,引领工青妇组织同频共振、同向发力;各级工青妇组织主动作为,推动“新市民·追梦桥”工程方案和2020年重点工作清单落地落实。市总工会、团市委、市妇联充分发挥自身优势,紧紧围绕搭“五桥”、建“五家”,指导各地把各项工作任务抓具体抓深入抓出成效;各级各有关部门广泛开展政策宣传、助医助学、慰问救助和疫情防控志愿服务等工作,扎扎实实为搬迁群众做了不少实事好事,群众充分认可,社会广泛赞誉。统筹力度越来越大,工作成效越来越好,群众受益越来越多,创建氛围越来越浓,取得了阶段性成效。

会议强调,各级各部门要坚持问题导向,在解决问题、补齐短板中聚焦工作重点,推动“新市民·追梦桥”工程再上新台阶、取得新成效;要在促进融合上下功夫,积极整合活动、项目、资金,做到统筹安排、统筹部署,促进资源高效利用;要在实现全面覆盖上下功夫,按照“六统一”要求,以省级、市级和县级示范点为基础,不断延伸工作触角,带动所有安置点向示范靠拢,确保“新市民·追梦桥”工程实现高标准高质量的全覆盖;要在推进制度建设上下功夫,建立健全常态长效机制,全力推动全市“新市民·追梦桥”工程建设做深走实;要在精准谋划活动上下功夫,坚持以人民为中心的发展思想,多听取群众呼声、了解群众意愿,根据群众需要精准谋划活动、举办活动,不断提升服务的针对性和有效性;要在创新路径方法上下功夫,勇于探索创新工程实施的路径方法,进一步推动工作理念、工作方法、服务载体、服务模式等方面的创新,不断提升服务水平、提升品牌质量。

 会议要求,要坚持党建引领,进一步强化组织领导、强化经验总结、强化督促考核,不断凝聚强大工作合力,做到以党建带工建、带团建、带妇建,全力构建党委领导、工青妇主导、其他部门广泛参与的工作格局,深入推进搭“五桥”、建“五家”,为遵义市奋力开创百姓富、生态美、醉美遵义新未来做出新的更大贡献。

会上,红花岗区、汇川区、仁怀市、桐梓县、余庆县等5个县(市、区)就“新市民·追梦桥”工程建设工作分别作交流发言。