当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

铜仁市总工会赴脱贫攻坚联系点开展慰问

来源: 劳动时报 日期:2020-07-08浏览量:4196

本报讯 (郑婕) 7月3日,铜仁市总工会党组书记、常务副主席杨恩到脱贫攻坚帮扶联系点沿河县板场镇东红村、徐家村对老党员和困难党员进行走访慰问,为他们带去党的关怀和温暖,并送去节日的祝福和慰问金。

在东红村、徐家村,慰问组详细了解老党员、困难党员的身体状况和生活情况,他指出关心爱护党员,特别是关爱老党员和生活困难党员,是我们党的优良传统,他们为党的事业作出的积极贡献,为东红村、徐家村的发展倾注了青春和心血。

杨恩表示,乡、村两级干部要主动靠前,多关注老人的身体情况和生活需求,特别是要帮助困难党员解决生活上遇到的实际困难,让大家感受到党的温暖。同时希望老党员要继续发挥党员的先锋模范作用,带领群众发展产业增加收入,带头做好房前屋后环境卫生整治,引导群众形成良好的卫生习惯,为脱贫攻坚、乡村振兴建言献策。

在驻村第一书记和驻村工作队住处,杨恩询问关心他们工作和生活情况,鼓励他们要主动作为,积极工作,要时刻把群众的冷暖放在心上,及时了解群众所思所盼所需,持之以恒地做好脱贫攻坚工作,要多开院坝会、群众会,把党的政策宣讲、落实到位,让帮扶对象切实感受到党和政府的温暖。要始终聚焦“两不愁三保障”和“四个好”要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,要巩固扶贫工作取得的阶段性成果,确保圆满高质量完成脱贫攻坚工作。