当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

遵义市总工会干部深入基层开展调研慰问

来源: 劳动时报 作者:孙妤 日期:2020-01-13浏览量:1700

       日前,遵义市总工会党组书记、副主席胡凤海率市总工会送温暖慰问组一行到正安吉他产业园区开展送温暖慰问和调研。

       慰问组一行深入贵州贝加尔乐器有限公司看望慰问一线职工和困难职工代表,为他们送去新年的祝福、慰问品和慰问金。胡凤海表示,贝加尔乐器有限公司不仅为正安县的经济发展作出了一定的贡献,而且在全县脱贫攻坚工作中作出了应有的贡献。特别是贝加尔乐器有限公司工会的工作人员要积极主动加大工会组织的宣传力度,提高公司职工对工会组织的知晓率。
       随后,遵义市总工会慰问组一行还对正安县产业工人队伍建设工作和城镇困难职工解困脱困工作进行了调研。胡凤海指出,一是市、县两级工会要高度重视、统一思想,贯彻落实好中央、省、市关于产业工人队伍建设文件精神。二是各级工会要紧紧围绕中心服务大局,建立健全经开区(园区)工会组织,把服务职工的窗口前移到职工比较集中的经开区(园区),加大经开区(园区)服务职工中心建设力度,要在人、财、物上给予大力支持,努力把服务职工中心打造成为政治引领、职工培训、工匠培育、技能竞赛、职工活动和维权关爱为一体的服务平台,并强调要严格按照省总工会的要求做好城镇困难职工第三方评估和中央财政专项资金的迎检准备;对于在档的困难职工,要加大工作力度,在用好现有帮扶措施的同时,积极创新增加新政策,建立健全一户一档,工会干部挂帮联系制度,实行挂牌帮,确保每一户困难职工都要有工会干部挂帮;职工所面临的困难工会无法解决的,要收集整理积极向党委政府汇报。