当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔东南州总工会专项调研户外劳动者综合服务站建设情况

来源: 劳动时报 作者:曾万锦 日期:2020-07-02浏览量:5049

为进一步掌握全州户外劳动者综合服务站建设情况,6月29日,黔东南州人大常委会副主任、州总工会主席姜庭桂一行到凯里市开展城区户外劳动者综合服务站建设情况专项调研。

调研组一行先后来到黔东南州林汽公厕、中国邮政储蓄银行股份有限公司凯里市友庄路支行、未来城社区、上马石服务大厅、凯里农商银行大十字支行、市总工会一楼大厅等地,听取了各户外劳动者综合服务站建设的负责人介绍,了解各站点的各项建设工作情况。

在查看上马石服务大厅户外劳动者综合服务站时,调研组强调,易地搬迁安置点附近有建筑工地等,务工人员较多,要尽快完善服务站的设施设备,早日为建筑工人、环卫工人、“新市民”职工等户外劳动者提供服务。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了凯里市推进户外劳动者综合服务站建设情况汇报后,结合实地查看,肯定了其建设推进情况。此外,还对建设过程中存在的问题、资金来源、工作统筹、挂牌落款、宣传等五方面进行了指导。

调研组指出,服务站是休息室、也是宣传室,更是一座连心桥,我们工会要通过规范化服务站把党委政府的关心关怀关爱传递给我们的广大户外劳动者,传递正能量,让广大户外劳动者从内心深处听党话、感党恩、跟党走。

凯里市在建设综合服务站工作中,分批次建设,先建设示范点,在成熟示范点的基础上再建下一批综合服务站;边建设边总结经验,将有限资源进行充分利用,对站点的布局更加合理;为全州在建设户外劳动者综合服务站上开创的新举措,对州、市的户外劳动者综合服务站建设工作中起到巨大推进作用。
据了解,目前凯里市140个任务站点已完成初步选址,接下来几家单位将进一步摸底、共同建站、共同推进。