当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

六盘水市总工会赴钟山区开展送温暖活动

来源: 劳动时报 日期:2020-01-07浏览量:911

本报讯 (徐丽君) 1月2日,元旦刚过,六盘水市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席刘静就率队赴钟山区开展“两节”送温暖活动,走访慰问了外卖小哥,为他们送去党和政府以及工会组织的关心关爱。

刘静一行来到六盘水兴易联网络科技有限公司(美团外卖六盘水运营中心),与企业工会干部和员工、外卖小哥进行了交流,详细了解企业发展状况、工会工作开展情况。刘静说,外卖小哥在辛苦付出的同时,要格外注意自身安全,企业要定期或不定期组织员工进行安全学习,提高安全意识,确保外卖小哥在送餐途中不发生安全事故。同时,企业要不断改善员工工作、生活条件,企业工会要切实维护好外卖小哥合法权益,不断提升外卖小哥职业归属感和获得感。

慰问活动结束后,刘静充分肯定了钟山区总工会在发展“八大行业”入会方面所做的工作,希望钟山区总工会不忘初心,继续前行,积极发挥攻坚克难的奋斗精神,使钟山区工运事业再上一个新台阶。