当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

贵阳市工会第十六次代表大会开幕

来源: 本网 作者:劳动时报全媒体记者 曾万锦 日期:2019-12-30浏览量:1594

12月29日,贵阳市工会第十六次代表大会在贵阳开幕。省委常委、贵阳市委书记赵德明作批示。省总工会党组书记、副主席杨再春,贵阳市委副书记、市委政法委书记向虹翔出席并讲话。

赵德明在批示中指出,工会组织是党联系职工群众牢固的桥梁和纽带,工人阶级是推动经济社会发展的中坚力量。过去五年来,贵阳市总工会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委、市委关于工会工作的决策部署,忠诚履职担当、竭诚服务职工,团结动员广大职工积极为贵阳坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展建功立业,工会在全市工作大局中的作用进一步彰显。全市各级工会要深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,始终坚持工会工作正确政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把执行党的意志的坚定性和为职工服务的实效性统一起来,切实解决好职工群众最关心最直接最现实的利益问题,引导职工群众听党话、跟党走。全市各级党委(党组)要加强和改进党对工会工作的领导,全面贯彻党的全心全意依靠工人阶级的方针,保证工人阶级的主人翁地位,支持工会依法依章程创造性开展工作。

杨再春代表省总工会向大会的召开表示祝贺,对贵阳市工会十五大以来取得的成绩给予充分肯定。他指出,工会工作面临新的发展机遇,习近平总书记对工人阶级和工会工作的重要论述,为做好新时代工会工作指明了方向,提供了根本遵循。面对新时代新征程新使命新要求,贵阳市各级工会要按照省总工会工作部署,在贵阳市委统一领导和政府大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握工会工作正确政治方向。紧扣工人运动时代主题,团结动员广大职工在建设现代化西部省会强市中展现新作为。切实履行维权服务基本职责,不断增强职工群众获得感幸福感安全感。持续推进工会改革创新,把工会组织建设得更加坚强有力、更加充满活力。

向虹翔对大会的召开表示祝贺,并衷心希望全市广大职工和各级工会组织要始终坚持党的领导,主动担当作为,做习近平新时代中国特色社会主义思想的实践者;要围绕中心服务大局,深入贯彻落实市委十届八次全会精神,做贵阳坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展的建设者;要切实强化组织保障,做工人运动事业发展的推动者,奋力开创贵阳更加美好的未来。
贵阳市委常委、市委组织部部长滕伟华宣读批示,贵阳市人大常委会副主任、大会主席团常务主席李志鹏主持会议。贵阳市副市长杨波出席。

大会将选举产生贵阳市总工会第十六届委员会主席、副主席、常委,选举产生贵阳市总工会第十六届经费审查委员会主任、副主任。