当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会领导调研指导非公企业联系点党工建设工作

来源: 劳动时报 作者:杨远 日期:2020-07-02浏览量:3114

 6月30日,省总工会党组成员、副主席刘同才带队到省委非公企业和社会组织工委党建工作直接联系点—贵州创奇环保科技股份有限公司、贵州顺丰速运有限公司调研指导党建工建工作,先后深入企业生产车间,党建、职工文化走廊,党员活动室、职工之家,劳模创新工作室等地查看了解情况,并座谈听取企业有关党组织建设等工作情况介绍。

刘同才指出,两家企业对党建、工建工作高度重视,形成了党政思想统一、工会积极努力、职工拥护支持的鲜明特点,有力引领、助推企业保持了良好发展态势。

刘同才强调,两家企业的党组织、工会组织均已建立,下一步要把工作重点放到如何发挥作用上来,实现转起来、活起来。一是要进一步提高思想认识。力争把两家企业建设成为全省非公经济组织和社会组织党建工作的示范点,切实加强组织领导,配齐配强党务和工会工作者队伍,确保有关工作有人抓、见成效。要在严肃党组织生活制度上下功夫,不断推进党组织标准化和工会组织规范化建设,努力提升工作质量和水平。二是要进一步加强宣传教育。要按照有利于促进企业健康发展的原则,认真做好企业党务、工会工作者和职工会员的思想政治引领工作,通过政治教育把准方向、素质教育提升技能,积极开展“党员示范岗”“党员突击队”“劳动技能竞赛”“劳模上讲堂”等活动,切实发挥党组织政治核心和工会组织团结凝聚职工的作用。三是要进一步强化服务职能。要在依法维护好企业整体利益和职工合法权益的同时,认真落实“竭诚服务职工群众”理念,加强党员、职工活动阵地建设,以创建省级“模范职工之家”为载体,广泛开展健康有益的文化体育活动,切实增强党员、职工的凝聚力、向心力和战斗力,为推动企业快速、健康发展,维护社会和谐稳定作出积极贡献。