当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

杨再春走访慰问一线职工和驻村扶贫干部

来源: 劳动时报 作者:程瑞林 日期:2020-01-07浏览量:1357

  天寒人心暖,关爱意绵绵。1月3日,省总工会党组书记、副主席杨再春深入贵安新区、国防系统、省总工会党建扶贫联系点,走访慰问困难企业、困难职工、劳动模范、快递小哥、一线职工和驻村扶贫干部,为他们送去党和政府及工会组织的关怀和新春祝福。

QQ浏览器截图20200107110540.png

  在贵安新区贵澳农旅产业示范园,杨再春详细了解园区建设发展、带动就业等情况。得知园区曾遭受灾害等因素影响,经营几度受阻,后经多方努力目前已逐渐向好后,杨再春鼓励园区再接再厉,在实施乡村振兴战略中展现新气象、新作为。

QQ浏览器截图20200107110548.png

  在贵安新区盛鑫电子商务有限公司,杨再春和快递小哥握手交流,详细了解他们的工作和生活情况,并送上慰问品和新春祝福,叮嘱他们保重身体、注意安全。杨再春说,快递小哥是美好生活的实践者和提供者,企业要不断优化快递小哥工作与生活条件,切实维护好快递小哥职业权益和尊严。

  贵州龙飞航空附件有限公司是一家国防军工企业,主要生产经营飞机起落架及航空液压附件等产品。一下车,杨再春就直奔生产车间,看望慰问一线生产员工和劳模代表,鼓励大家大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,立足岗位开拓创新,在助力企业大发展中,充分展示工人阶级时代风采。

QQ浏览器截图20200107110553.png

  随后,杨再春又辗转来到省总工会党建扶贫联系点织金县熊家场镇,看望慰问奋战在脱贫攻坚第一线的省总工会同步小康驻村扶贫工作队,实地查看并详细了解工作队员的生活情况和取暖情况,叮嘱他们保重身体、注意安全、树立信心、打赢决战,以优异成绩助力织金高质量“出列”。

QQ浏览器截图20200107110600.png

  期间,杨再春还入户慰问了部分困难职工。每到一户,杨再春都详细询问职工身体、生活、孩子就学等情况,勉励他们坚定生活信心,在党和政府的帮助下,把日子过得越来越好。杨再春叮嘱各级工会组织要千方百计帮助困难职工解决实际问题,确保他们过一个温暖祥和的春节。

  省邮政管理局党组书记、局长陈向东,贵安新区管委会党组成员、办公室主任陈启,省国防工会主席朱小兵分别参加活动。