当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

贵州基础设施路网会战铁路建设劳动竞赛启动

来源: 81号工馆 作者:曾万锦 日期:2020-07-11浏览量:2671

7月10日,由省总工会和成都铁路局联合举办的贵州省基础设施路网会战——“铸就精品工程 争当发展先锋”铁路建设劳动竞赛在贵(阳)南(宁)高铁项目独山一号隧道横洞施工现场启动,省总工会党组书记、副主席杨再春宣布启动并讲话。


QQ浏览器截图20200711211423.png


QQ浏览器截图20200711211441.png


杨再春指出,贵州是西部大开发的重要战略支点,是新时代形成西部大开发新格局、推动西部地区高质量发展的重要力量。铁路建设助力发展,正逢黄金时期、大有可为,开展劳动竞赛,发扬劳动精神和铁路传统,广受各方欢迎、意义重大。


杨再春强调,各参赛企业要深入学习贯彻习近平总书记对铁路工作的重要指示批示精神,结合贵州实际,积极履行建设主体责任,通过开展劳动竞赛,确保高标准、高质量完成建设任务,努力为我省打赢两场攻坚战、夺取两个胜利、开创经济社会发展新局面做好服务、提供支撑、当好先行。要立足实际、强化措施,用好竞赛载体,通过组织开展形式多样、内容丰富的竞赛活动,把竞赛活动作为推动铸就精品铁路工程的有力抓手和推动广大职工学技能、强素质、练内功的广阔舞台,激励引导广大职工在铁路建设中积极担当作为、为决胜全面小康贡献力量。


杨再春要求,参赛选手和广大职工要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,以主人翁的姿态投身竞赛,努力攻坚克难、比学赶超、争创一流,唱响爱岗敬业、勇担使命、辛勤劳动、锐意进取的建设者之歌,争学劳动模范、争做技术能手、争当行业工匠,大力推动铁路建设,以实干实绩建功新时代。


QQ浏览器截图20200711211451.png


据介绍,此次竞赛为省级重点工程劳动竞赛,是贵州铁路建设参与单位最多、覆盖行业最广、形式最丰富的一次劳动竞赛。竞赛以省重点工程劳动竞赛为主线,在铁路建设工程项目中,着重比工程质量、比安全生产、比建设工期、比科技创新、比文明施工、比环保成效、比廉政建设和创和谐团队。竞赛共分为12个大项、45个小项,“七比一创”项目有8个大项27个小项,另有三个加分项、4个“一票否决”项。


QQ浏览器截图20200711211500.png


省铁路建设办、中国铁路成都局集团有限公司、沪昆客专贵州公司、省铁路投资有限公司、黔南州人大、黔南州政府、黔南州总工会等相关负责人,以及施工、设计、监理等参建单位负责人、职工代表等共计200余人参加启动仪式。