当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会机关庆“七一”主题演讲活动在贵阳举行

来源: 劳动时报 作者:劳动时报全媒体记者 程瑞林 日期:2020-07-01浏览量:3134


7月1日,在中国共产党成立99周年之际,“展示好家风•传递正能量”——省总工会机关庆“七一”主题演讲活动在贵阳举行,省总工会党组书记、副主席、机关党委书记杨再春出席并讲话。省总工会领导刘同才、林世荣、刘吉出席活动。

微信图片_20200701180607.jpg

杨再春要求,要在重温党史中坚定理想信念。从1921年成立以来,中国共产党走过了99年光辉历程。99年来,我们党团结带领人民群众干革命、搞建设、抓改革、谋发展,攻克了一个又一个难关、取得了一场又一场胜利、创造了一个又一个奇迹。实践一次又一次证明,中国共产党的坚强领导是中国特色社会主义制度的最大优势,是我们取得一切胜利的根本保证。我们要切实提高政治站位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

微信图片_20200701180617.jpg

杨再春强调,要在服务大局中展示工会作为。要坚决扛起政治责任,团结带领广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,扎实开展“凝心聚力决胜小康”行动,深入持久开展 “当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛。要深入推进“新市民·追梦桥”工程和“黔酒茶绣工匠培育”工程,持续加强工会工作品牌创建引领。要继续推动做实“1234”服务职工新模式,持续深化推进“新长征·贵州工会云”建设,切实维护劳动者合法权益,积极构建和谐劳动关系。

微信图片_20200701180627.jpg

杨再春要求,要在全面从严治党中加强自身建设。要压实压紧管党治党政治责任,始终把责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。要切实严肃党内政治生活,把“严”的主基调长期坚持下去,不断夯实党支部标准化、规范化建设。要扎实推动模范机关创建,坚持以强化政治机关意识教育为引领,努力建设“忠诚党的事业、竭诚服务职工”的模范机关。要持续加强党风廉政建设,为贵州工运事业创新发展提供坚强的政治和纪律保障。

演讲中,各党委(支部)推荐的10名选手紧扣活动主题,以热情饱满的精神状态、真实鲜活的事例表达了自己对家风家训的理解,并从不同角度阐释了好家风好家训对个人、家庭及社会的积极影响。经过激烈角逐,选手朱玮博、吉鸣斩获一等奖,张露羽萱等3名选手获得二等奖,朱文华等5名选手获三等奖。

未标题-2.jpg

省总工会机关、驻会产业工会、省总工会干部学校、劳动时报社全体党员干部职工;新长征(集团)公司、息烽温泉疗养院、花溪职工疗养院、贵州职工之家领导班子成员及选手参加活动