当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

“中国梦·劳动美——抗击疫情·我们在行动”全省职工诗词书法绘画优秀作品网络展活动评选结果“出炉”

来源: 劳动时报 日期:2020-07-03浏览量:3992

7月2日,记者从“中国梦·劳动美——抗击疫情·我们在行动”全省职工诗词书法绘画优秀作品网络展活动主办方获悉,经专家评审组公开公正评审,获奖作品正式“出炉”。

据介绍,诗词类《当爱在远方呼唤,你已然整装出发》等4篇作品获一等奖,《明通赋》等6篇作品获二等奖,《中华庚子春·七古》等10篇作品获三等奖,《原本并非如此》等30篇作品获优秀奖;书法类《满江红·春》等4篇作品获一等奖,《祈福篆刻》等6篇作品获二等奖,《人间无恙 天下皆安》等10篇作品获三等奖,《抗疫题诗》等30篇作品获优秀奖;绘画类《逆行者系列插画》等4篇作品获一等奖,《战疫日记组画》等6篇作品获二等奖,《和谐古寨》等10篇作品获三等奖,《复工·平凡不平庸·快递小哥》等30篇作品获优秀奖。

“中国梦·劳动美——抗击疫情·我们在行动”全省职工诗词书法绘画优秀作品网络展活动由贵州省总工会主办,贵州省职工文化体育协会协办,劳动时报社承办。活动自2月启动以来,全省各级工会积极组织发动,广大职工踊跃参与,累计收到省内外职工投稿诗词708首、书法1500余幅、绘画近2000幅。征集的诗词、书法、绘画作品主题鲜明、积极向上,抒写、展示了奋战在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中的突出事迹、感人故事,展现了广大职工在援鄂、抗疫、防控工作中万众一心、众志成城的中国力量、中国精神、中国故事。

活动期间,累计初选1000余篇上传至“新长征·贵州工会云”和新长征APP专栏进行展示。学习强国、省总工会官方微信“81号工馆”、劳动时报官方微信和《劳动时报》副刊,也对其中部分优秀作品进行了推送和刊发。本次活动评出的优秀作品奖,证书、奖金将通过快递、银行卡等方式发放给作者。