当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会领导分赴基层一线开展“两节”送温暖活动

来源: 劳动时报 作者:曾万锦 曾艳 日期:2020-01-13浏览量:1048

岁寒时节见真情,迎新慰问暖人心。1月3日至9日,省总工会领导魏俊、刘同才、林世荣、杨杰、刘吉分赴我省东西南北,走进我省重点工程建设工地,深入困难企业车间班组,走进易地扶贫搬迁点和一户户困难职工家庭,把党和政府的关怀、工会组织的关爱送到职工身边。

微信图片_20200113203219.jpg

微信图片_20200113203255.jpg        在人民大道南段1标、花溪水库至南郊中曹水厂输水工程、贵安华为云数据中心项目、昆柳龙直流输电线路工程6标段、黔中水利枢纽工程水源分中心、贵南高铁等重点工程项目一线,省总工会领导实地察看了项目推进情况,听取项目建设进展过程中存在的问题。冬季施工难度大,省总工会要求基层工会和施工单位要牢固树立安全意识,积极关爱一线职工和农民工,狠抓责任落实,认真做好户外防寒防冻等措施,注重施工人员生活环境安全,严格执行安全生产流程,保质保量完成各项工程建设。

微信图片_20200113203238.jpg        在慰问华能焦化、涟江集团、凯里汽车运输集团和乌江轮船公司等我省困难企业过程中,省总工会领导深入企业班组、车间和困难职工家中,与困难职工面对面交流,了解生产、生活状况和实际需求,询问他们工作生活中面临的实际困难和问题,给予他们工会组织力所能及的帮助,尽最大努力帮助他们解决一些实际问题。

        在了解了企业近年来的经营状况后,省总工会领导希望企业能够创新发展方式,科学经营管理,降低生产成本,带领职工积极作为,为企业提质增效和转型升级注入活力,为企业和地方和谐稳定作出贡献,要相信在党和政府以及工会组织的帮助下,日子一定会好起来。

微信图片_20200113203230.jpg       在乌当区、黄平县、惠水县、思南县、沿河县等易地扶贫搬迁集中安置点,省总工会领导走访入户慰问了贫困职工和群众,每到一户,省总领导对他们的家庭生活状况、主要经济收入进行了详细的询问,了解他们面临的实际困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时向安置点的工会组织反映,要靠勤劳的双手和积极向上的心态去摆脱贫困。省总领导要求,全省各级工会和各有关部门要高度关注易地扶贫搬迁户的生产生活,着力提高搬迁群众后续发展能力,紧紧围绕贫困户“搬得出、稳得定、能致富”和“一有两不愁三保障”的总要求,加强安置点的日常管理,对贫困户生产、生活中遇到的实际困难,要设身处地、想方设法帮助解决,进一步改善贫困户生产生活状况。

微信图片_20200113203247.jpg       截至目前,省总工会领导仍然在全省各地开展“两节”送温暖活动,省总工会相关部门负责人参加慰问。