当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会领导到黔南调研指导“新市民·追梦桥”工程

来源: 81号工馆 作者:曾万锦 日期:2020-07-12浏览量:2682

7月10日,省总工会党组书记、副主席杨再春一行,深入黔南州三都县调研“新市民·追梦桥”工程建设工作,详细了解工会在实施“新市民·追梦桥”工程中遇到的问题和短板,研究提出解决问题的思路和措施。


QQ截图20200712214825.jpg


在三都县,杨再春一行实地查看了凤羽街道城南社区“新市民·追梦桥”服务中心、“新市民追梦桥·电靓新生活小康你我他”服务站和城区户外劳动者综合服务站。每到一处,杨再春都详细了解工会在搭“五桥”建“五家”中的作用发挥情况,以及工程实施中存在的困难和问题,并现场帮助解决。


QQ截图20200712214838.jpg


杨再春对黔南州工会实施“新市民·追梦桥”工程以来取得的成绩给予了充分肯定,对黔南州总工会联合都匀供电局打造 “新市民追梦桥·电靓新生活小康你我他”服务站的做法表示赞许。他表示,各级工会要进一步提高政治站位,充分认识实施“新市民·追梦桥”工程的重要意义,进一步做好搭“五桥”建“五家”工作,全力服务安置点职工群众,将服务触角延伸至所有搬迁家庭,让“新市民·追梦桥”工程真正深入人心。


QQ截图20200712214846.jpg


杨再春强调,建设户外劳动者综合服务站,是2019年以来贵州工会为广大职工群众提供普惠服务的重要举措,各级建设工作领导小组要深刻领会城区户外劳动者对于城区建设、管理、发展所发挥的重大作用和意义,主动向本级政府领导进行汇报,形成推进建设户外劳动者综合服务站的合力。要切实发挥好工会作为牵头单位的作用,组织协调各级各部门按照同级党委、政府的统一部署和城区户外劳动者综合服务站建设工作总体目标要求,把这项民生工程实事贯彻好落实好,确保如期全面完成建设任务。


QQ截图20200712214853.jpg


据介绍,“新市民追梦桥·电靓新生活小康你我他”服务站是黔南州总工会联合都匀供电局创新打造的“新市民·追梦桥”服务品牌,旨在有效发挥工会桥梁纽带作用和供电企业行业技术优势,不断满足安置点新市民追求美好生活的电力需要,提升群众获得感、幸福感、安全感。在户外劳动者综合服务站建设方面,截至6月底,黔南州已全面完成城区户外劳动者综合服务站选址工作,目前已建成并挂牌120个,建成未挂牌219个,在建406个,未建275个,其中省级示范点6个,州级示范点60个。


QQ截图20200712214901.jpg


调研期间,杨再春出席黔南州“新市民追梦桥·电靓新生活小康你我他”工作启动会暨城区户外劳动者综合服务站建设工作推进会,并为“新市民追梦桥·电靓新生活小康你我他”服务站揭牌。


黔南州人大常委会副主任、州总工会主席张仕雄及黔南州总工会、三都县委、县总工会主要负责人参加调研。