当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

袁周调研贵州职工之家项目:全面做好“三个落实” 确保项目建设安全高效有序推进

来源: 劳动时报 作者:胡大方 日期:2020-07-03浏览量:4073

劳动时报全媒体记者 胡大方


7月2日,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周赴贵州职工之家项目建设工地,检查项目安全生产、施工进度等情况,现场研究解决项目建设中存在的困难问题。他强调,要全面做好安全生产责任落实、工作落实、举措落实,牢牢守住安全生产底线,确保项目建设安全高效有序推进。

QQ截图20200703103112.jpg

在贵州职工之家项目建设工地,热火朝天,项目建设者们争分夺秒,努力奋战,贵州职工之家整体项目已经如期完成主体结构建设,正在加紧进行大楼外墙施工和室内装修。袁周走进大楼主体,实地查看工程建设进度情况,检查安全生产防护措施落实情况,对项目进展和安全生产防护措施给予充分肯定,对施工单位和项目建设者的辛勤付出给予高度评价。

QQ截图20200703103143.jpg

随后,袁周主持召开现场办公会,全面听取了贵州职工之家项目建设情况汇报。袁周强调,当前,贵州职工之家项目建设进入关键阶段,各参建单位、项目建设者拼搏奋进,付出了艰辛努力,取得了重要的阶段性成效,希望大家继续发扬不怕苦不怕累的精神,以昂扬的斗志和务实的作风,确保工程安全高效有序完工。


袁周要求,各参建单位要坚持安全第一,全面做好安全生产责任落实,严格落实施工规范,切实加强安全监管,全面提升安全意识,确保施工安全万无一失。要把高标准高质量贯穿项目建设全过程和各环节,全面做好各项工作落实,及时发现问题、解决问题。要在保证项目安全和质量的前提下,倒排时间任务,抓好工程进度,确保如期高质量竣工。施工单位要关心关爱建设者,做到安全措施有效落实到位、防暑降温和服务保障工作落实到位,为项目建设者提供良好的生活和工作条件。

QQ截图20200703103151.jpg

省总工会党组书记、副主席杨再春,以及省总工会有关部门、新长征公司、贵州职工之家和项目建设、设计、施工、监理、审计单位有关负责人参加调研。