当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

杨再春赴石阡走访慰问困难企业和困难职工

来源: 劳动时报 作者:曾万锦 日期:2020-01-13浏览量:892

   1月10日,受省委常委龙长春委托,省总工会党组书记、副主席杨再春深入石阡县,走访慰问困难企业、困难职工和脱贫攻坚一线因公牺牲职工家属,为他们送去党和政府及工会组织的关怀与祝福。

  一到石阡,杨再春径直来到该县甘溪卫生院困难职工任涛家,详细了解任涛的病情和家庭生活情况,并嘱咐他保重身体,按时治疗,在党委政府的支持和帮助下顺利度过难关。

微信图片_20200113194101.jpg        在石阡县人民检察院,杨再春看望慰问了脱贫攻坚一线因公牺牲职工安天宇爱人李晓媛,鼓励她坚强生活,保重身体,把孩子照顾好、教育好、培养好。同时,叮嘱基层工会干部时刻关注李晓媛家庭情况,尽最大努力帮助解决好实际困难。

微信图片_20200113194108.jpg       “有多少职工?”“待遇怎么样?”“下一步有什么打算?”……在石阡县坪地场乡黄花菜公司,杨再春得知企业通过统一实施黄花菜种植、加工、包装、销售一体化运行,带动582户农户2276人实现就业后,对企业创新思路、助力脱贫的举措点赞,并希望企业坚定信心、克服困难,加强产销对接,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康作出更大贡献。

微信图片_20200113194115.jpg         在汤山街道平阳社区易地扶贫搬迁集中安置点,杨再春入户慰问了困难工会会员梁有贵等。每到一户,杨再春都详细询问了解他们的实际困难,叮嘱他们有困难找工会,并以积极的心态、勤劳的双手,尽早摆脱贫困。

微信图片_20200113194122.jpg           慰问期间,杨再春指出,当前正处于我省决胜脱贫攻坚的关键时期,困难企业、困难职工和搬迁群众,一定要坚定信心,困难是暂时的,在党委政府的领导下,在社会各界的支持帮助下,一定能尽快走出困境。各级工会要用足用好有关政策,积极帮助困难职工解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。要想职工所想,急职工所急,千方百计确保每一户困难职工家庭基本生活有保障,过一个欢乐祥和的春节。

 铜仁市总工会、石阡县相关负责人参加慰问活动。