当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

新田煤矿推行目标考核夯实党建

来源: 劳动时报 作者:余昂 日期:2020-01-13浏览量:4044

        为发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,2019年,新田煤矿组织开展党建工作目标管理考核,推动党建工作目标管理规范化、程序化、科学化、制度化,实现党支部工作落实推动单位工作提升。

       该矿成立考核领导小组,坚持全面、客观、公正的考核,利用目标考核、量化管理,重点考核基层党支部党员管理、企业文化、四型工会、党风廉政、信访稳定、督察督办、治安保卫、工作完成情况等,消除工作中的随意性和空白点,克服执行制度不严格、工作程序不规范、政治保障作用发挥不明显等现象,持续夯实党建工作基础。
       该矿将考核结果与绩效工资挂钩,各党支部党员按照相应奖罚分配执行,以此提高党政负责人的责任心和支部党员的积极性。同时,该矿还实行“一票否决制”,凡是在矿重大活动或工作中,党支部工作出现严重失误,给全矿工作造成被动或带来负面影响的,实行“一票否决”,在季度考核中视同最后一名进行处罚;若该党支部在本季度考核中也是最后一名,则双倍进行处罚,切实让考核发挥作用,推动基层党支部工作迈上新台阶。