当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

抢修!守护一方平安路

来源: 劳动时报 作者:董仕坤 曾万锦 日期:2020-07-13浏览量:2799

7月7日清晨,暴雨导致习酒镇县道多处阻断。和往常一样,中建四局贵州建设公司城建分公司习酒项目二期生产经理苏广6点就起床准备去工地现场转转。

“昨晚雨下得很大,要是道路被阻断,施工可就麻烦了。”苏广心里嘀咕。

就在这时,施工员吴开方远远的喊道:“苏工,习酒镇高速路口几条分支道路全部阻断了。”
苏广带上安全帽冲出宿舍。远远望去,分支道路水流成河,塌方泥石堆成了小山包。两人徒步不到500米,几个工人都从远处跑来反映同样的情况。

迅速摸清楚情况后,苏广开始安排抢通工作。

苏广一边联系习酒镇政府,通报道路受阻情况和中建四局准备抢修事宜,一边安排机械和人员到现场。

不到十分钟,项目党支部的党员、项目部管理人员悉数到场。

苏广快速作出部署,一队人员负责组织机械开辟抢险作业面,清理石头和泥块;二队人员负责组织铁铲、推车等后续清理泥土。

“现在是早上7点,大家加把劲儿,争取在最短时间内打通道路,有没有信心?”

“有!”一声声应答,如一张张军令状。

言出必行,是中建四局一贯的优良传统……

撸起袖子加油干!挖掘机的轰鸣声、小推车的咯吱声、山上的水流声、大家的加油声,很快汇聚在一起,热闹而和谐。

没过多久,天上下起淅淅沥沥的小雨,黄黄的泥浆水在路面上淤积,汗水湿透了衣裳,泥土沾满了裤腿。

大家密切配合,争分夺秒。短短2个小时,被阻断的两处交通要道打通了。

看到一车车的材料进场,一辆辆车呼啸而过。苏广脸上洋溢着开心的笑容,他说:“打通阻断的道路,既方便了项目施工,也方便了周边出行的人们,守护平安路,是我们央企应尽的责任。”