当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

大唐贵州新能源分公司强化廉政教育防风险

来源: 新长征·贵州工会云 作者:张丹 日期:2020-01-13浏览量:4113

        为进一步筑牢廉洁防线,营造风清气正的节日氛围,大唐贵州新能源分公司积极开展春节前廉政教育,进一步严明纪律,提醒党员干部以身作则、率先示范,过一个干净廉洁的春节。

       “以案说纪”,深入吸取腐败案例教训。该公司纪委办公室组织公司干部职工观看契合生活实际的腐败案例《一分钱没花,事儿就办成了》,以案说纪、以案说法,促使大家深入吸取教训,把好廉洁自律思想关。并要求各风场、项目部全面学习视频资料及中央、集团公司关于节日期间相关要求的文件,督促党员干部自学廉洁准则条例,确保廉政教育全面覆盖,不留盲区。

        落实要求,明确节日期间注意事项。强调干部职工要从严约束自己,遵守中央、上级公司、新能源分公司各项规定,严禁公款私存、私设“小金库”,报销与公务无关的费用,违反规定使用公车、私车公养等,严禁奢侈浪费和各种隐性“四风”问题发生。自觉净化朋友圈、工作圈、生活圈、社交圈,身体力行,做廉洁自律的表率。

         监督检查,严肃查处违纪行为。充分发挥职能作用,强化监督检查,公司纪委办公室在节日期间将深入开展明察暗访,把日常性监督与阶段性检查抽查相结合,加强对节日期间公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费等不正之风的执纪监督。对有令不行、有禁不止、我行我素的顶风违纪者,发现一起、查处一起,从重从严,绝不姑息,决不手软。强调领导干部要负好责任,带好队伍,管好配偶、子女和身边的工作人员,节日期间要坚持原则,互相“拉拉袖子提个醒”,牢记准则条例,清廉节俭过节。