当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

浙江交工贵州县乡公路4标通过验收

来源: 劳动时报 日期:2020-07-09浏览量:2478

本报讯 (刘祖浩) 6月30日,经过200多个日夜奋战,浙江交工贵州县乡公路4标项目承建的311.7公里县乡路改造如期验收,32条通衢大道穿山越岭串起“凉都”六盘水万家灯火,成为“打通扶贫攻坚最后一公里,决胜3万公里乡村路”领跑者。

为尽快将贵州贫困乡村接入共同富裕的“经济互联网”,精准打通扶贫攻坚“最后一公里”,贵州省委省政府、省交通运输厅高度重视,将县乡公路路面改善提升作为省里“一号工程”。但这工程最大的难题是没经验、没标准、资金有限、时间紧迫……

光荣受邀建设的浙江交工倾注了匠心与热情,精耕细作、争分夺秒,以高质量完成了这一“试点”工程。2019年5月,省交通运输厅和省公路局还以此为经验,专门编制了贵州县乡公路改造的3本“指南”1本手册,为此后的改建工程树立了样板。