当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省交通运输工会—— 督查户外劳动者综合服务站建设情况

来源: 本网 作者:凃景 日期:2020-07-09浏览量:5664

6月30日至 7月3日,省交通运输工会负责人分别带队对交通系统内部户外劳动者综合服务站建设情况开展督查。督查组一行先后对所属8个省级示范点及部分普通站点进行实地督查,查看建设进度、建设规范,与建设单位沟通,了解建设存在问题和困难等情况,对下一步加快进度、抓好整改提出明确要求。

 微信图片_20200709162840.jpg

省交通运输工会主席龙汝军介绍,省交通运输系统8个示范点分别为5个高速公路服务区:虾子服务区、铜仁服务区、龙宫服务区、花安高速青岩、东屯服务区;1个收费站:贵阳北收费站;1个城区重要街道:安顺市普定路42号;1个流动服务站:威宁县乡公路项目部。8个示范点分别隶属于贵州交建集团、贵州高速集团、贵州公路开发公司以及贵州公路建设养护集团。

QQ浏览器截图20200709162925.png 

督查组了解到,目前各示范点的建设正有序推进。其中,贵阳北收费站点充分发挥其“贵阳北大门”的区位优势,依托现有的“便民服务亭”进行打造,通过增加设备设施、补充物品用具、拓宽活动空间等为户外劳动者提供更加舒适的服务,目前正在继续建设中。贵州公路建设养护集团的安顺分公司普定路示范点,将企业文化、劳模文化、先进典型等与服务站文化进行融合,让户外劳动者切实感受到作为一名普通劳动者的光荣和自豪。

 

下一步,省交通运输工会将继续抓好省级示范点建设工作,确保按期高标准建成投入使用并真正起到示范作用,同时统筹推进省交通运输系统全部200个户外劳动者综合服务站建设工作,确保圆满完成建设任务。在此基础上,工会还将做好经验总结推广,对建设标准高、使用效果好的部分站点进行以奖代补,激发建设积极性。

 QQ浏览器截图20200709162957.png

据悉,建设户外劳动者综合服务站是省委省政府的“十大”民生工程实事之一,是全社会关心关爱户外劳动者群体的创新举措,也是工会组织维护职工合法权益、真情关爱职工群众的务实行动。本次督查促使各建设单位进一步明确了建设标准,统一了建设规范,加快了建设进度,为早日让户外劳动者获得“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、急可如厕、累可歇脚、伤可用药”的休憩场所打下了坚实基础,让广大职工群众真正感受到政府和工会组织的关怀和温暖。