当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省国防工会深入帮扶点助力脱贫攻坚

来源: 劳动时报 作者:马永超 劳动时报全媒体记者 龚志宇 日期:2020-06-04浏览量:13239

6月3日,省国防工会主席朱小兵率队赴紫云县板当镇开展助力决战决胜脱贫攻坚行动,看望慰问板当小学师生代表,向对口帮扶的青塘村捐赠办公设备,走访贫困户。

在板当小学,举行了以“助‘儿童圆梦,放飞希望’”为主题的捐赠慰问活动,为341名贫困户学生、15名驻村干部子女送去运动服、篮球、乒乓球、羽毛球等约6万余元的文体用品,向学校捐赠了办公电脑1台。

在青塘村,省国防工会向村支两委捐赠了价值2万余元的办公设备,积极帮助巩固村级办公阵地,改善办公条件,提升工作效率,助力青塘村按时高质量打赢脱贫攻坚硬仗。

随后,慰问组一行深入农户开展下沉一线“回头看”,在杨忠海、王小花等6户建档立卡贫困户家中,与他们面对面拉家常,深入了解存在的困难和问题,鼓励他们大力发展种养殖业,争取早日脱贫致富,共创小康生活。

慰问组还实地考察了同合村旅游观光项目、青塘村林下养鸡等产业推进情况。

'