当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省公路运输工会督查基层劳动竞赛工作

来源: 劳动时报 作者:凃景 日期:2019-12-10浏览量:7033

 12月3日至4日,省公路运输工会主席龙汝军一行到桥梁集团镇赫T1标、路桥集团赫六4标检查2019年高速公路建设五年决战(“六比一创”)、“安康杯”劳动竞赛工作开展情况。

检查组一行先后深入仙鹅抱蛋隧道、登亨大桥、财期冲特大桥等施工现场一线,实地查看“六比一创”“安康杯”等劳动竞赛相关工作落实情况;参观了项目部职工之家建设情况,并就工会标准化建设、活动阵地打造等工作进行交流。

查组对镇赫T1标、赫六4标开展劳动竞赛所取得的成效和交建职工在攻坚克难、苦干实干、争先创优、创业创新等方面展现的凝心聚力精神表示充分肯定。

检查组强调,企业工会要在党的领导下,围绕中心工作任务,发挥“凝聚人心、服务发展”的桥梁纽带作用。要服务职工群众,维护职工合法权益,参与企业民主管理,服务企业发展,带领职工群众参加建设和改革,教育职工群众听党话、跟党走,服务职工提升技能。各级工会组织要以“六比一创”“安康杯”劳动竞赛为契机,以党建带工建、以工建服务党建,在加强党的领导、促进生产企业发展中展现新作为。(凃景)