当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省国防工会到虹桥社区开展帮扶调研

来源: 劳动时报 日期:2020-10-14浏览量:2082

本报讯(马永超 全媒体记者 龚志宇)10月12日,省国防工会主席朱小兵带队到遵义市绥阳县虹桥社区易地扶贫搬迁集中安置点开展帮扶调研。省国防工会、绥阳县总工会、虹桥社区等有关人员参加。

 

微信图片_20201014105002.jpg


朱小兵一行先后到虹桥社区“供港澳蔬菜基地”、虹桥小学、综合性文化服务中心、搬迁群众就业培训中心,实地考察产业发展、教育扶贫、服务搬迁群众、就业培训等工作情况。在蔬菜育苗基地,全面听取蔬菜种植、产销链接、搬迁群众务工收入等情况介绍,深入了解存在的困难和问题。在就业培训中心,实地查看培训场地硬件设施巩固提升情况,认真了解搬迁群众就业培训实施进展。


微信图片_20201014104936.jpg


微信图片_20201014104921.jpg



据了解,自开展对口帮扶虹桥社区安置点以来,省国防工会持续投入帮扶资金,帮助改善办公条件、巩固就业培训硬件设施,有针对性地开展就业培训,提升搬迁群众技能水平。虹桥社区立足实际,扎实推进服务搬迁群众工作,搭建更多务工平台,着力实施就业技能培训,增加搬迁群众务工收入,为做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”奠定了坚实基础。