当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省有色冶金工会集中表彰先进典型

来源: 劳动时报 作者:曾艳 日期:2019-12-04浏览量:10674

12月3日,省有色冶金工会在省总工会北楼七楼会议室召开表彰大会,集中表彰了一批先进集体和个人。省总工会党组成员、副主席杨杰出席表彰活动。
       据悉,此次活动对10家创新工作室进行了授牌,对第十五届职工职业技能大赛中五个通用工种的李荣飞等30名技术比武选手进行了表彰奖励,对杨昆等44名选手授予“技术能手”称号。对第三届有色冶金工匠、金牌工人评选中获奖的欧涛等10位同志授予“冶金工匠”荣誉称号,对唐勇等10位同志授予“金牌工人”荣誉称号。
       “努力付出最终才能有收获!对我来说,这只是一个开始,坚持下去会成为更好的自己。” 来自贵阳铝镁设计研究院有限公司的“金牌工人”孙继云说道。他曾获得中国有色金属工业科学技术奖的二等奖、贵州省直机关“优秀共产党员”等荣誉。
 2017年以来,孙继云承担了近40个工程项目,上百个国内外大型车间的检图、审图工作。多次赴不同项目建设现场进行服务,实现了图纸设计与工程实际的同步结合。
       为了激励系统内职工广泛开展技术创新,充分发扬劳模、工匠在创新发展中的示范、引领和辐射作用,省有色冶金工会在表彰大会上专门安排了劳模创新工作室成果交流展示活动。首钢贵钢的“车轴用钢创新工作室”、七冶建设的“张波劳模创新工作室”、首钢水钢的“王述贤创新工作室”等10家创新工作室分别从不同研发角度展示了创新思路和创新发展理念以及研发成果。从技术革新到推广应用无不起到率先垂范的引领作用。其中,贵州铝厂欧涛劳模创新工作室的“华光牌HG-DY-1型”电解铝专用纯电动阳极车(4块极)的发明填补了铝行业特种阳极车电动化的空白。