当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省地质工会结对帮扶碧江区易地扶贫搬迁安置点

来源: 劳动时报 日期:2019-12-19浏览量:12247

12月12日,省地质工会结对帮扶碧江区易地扶贫搬迁安置点捐赠仪式在矮屯社区举行。省地矿局党委委员、副局长张淼,省地质工会主席钟惠明,铜仁市总工会、碧江区总工会分管领导,103地质大队工会、经开区总工会及灯塔街道工会主席参加捐赠仪式。

近年来,铜仁各级工会围绕脱贫攻坚,认真落实省总工会在易地扶贫搬迁安置点“建工会·促就业”“拔穷根·助圆梦”工作要求,聚焦搬迁群众实现“搬得进、留得住、能发展”的目标,大力实施易地扶贫搬迁安置点“建工会·促就业”行动,以保障就业为核心,着力开展技能培训、困难帮扶、维护权益、普惠服务等工作,为搬迁群众提供了具有工会特色的精准性、经常性服务,有效助推搬迁群众脱贫进程。碧江区有8个安置点,搬迁12314户55696人,碧江区工会“建工会·促就业”工作走在全市前列,成绩明显,效果突出,真实展现了工会组织应有的责任和担当。此次省地质工会的结对帮扶将对碧江区搬迁群众就业工作起到巨大的助推作用。

钟惠明指出,碧江区脱贫攻坚及易地扶贫搬迁后续服务任务艰巨,但是,碧江区工会积极主动作为,工作创新、切合搬迁群众意愿、搬迁群众满意。省地矿局、省地质工会捐赠资金10万元帮扶矮屯安置点开展“建工会·促就业”工作,真正实现安置点工会“建起来·动起来·活起来”的帮扶目标,推进该安置点“特色手工坊”项目真正落到实处,让更多的安置点群众实现“家门口”就业,争取早日脱贫。
随后,参会人员还深入矮屯社区工会、特色手工坊创业基地进行指导。